Конфеты из мармелада своими руками


Конфеты из мармелада своими руками


Метод 1 Быстрый рецепт

  1. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 1

    1

    Налейте 1/2 чашки холодной воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Не включайте печь на этом этапе. Вам будет легче смешивать ингредиенты прямо в кастрюле, так как консистенция смеси не позволит перелить ее из миски в кастрюлю.
  2. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 2

    2

    Добавьте в воду 20 граммов или 2 столовые ложки желатина без вкуса. Желатин вы можете приобрести во многих магазинах.
    • Если вы вегетарианец или готовите сладости для людей, которые придерживаются этой системы питания, замените желатин на агар-агар. Вы можете заказать агар-агар через Интернет.
  3. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 3

    3

    Добавьте 1 пакет (85 г) ароматизированного желатина и хорошо перемешайте. Jell-O – отличный выбор для этой цели. Выбранный вами желатин будет определять цвет и аромат ваших сладостей.
  4. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 4

    4

    Включить печь и подогревайте смесь на среднем огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы желатин растворился полностью в воде. Не спешите, следите за тем, чтобы ваша смесь не подгорела.
  5. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 5

    5

    Выключите огонь и перелейте смесь в миску или чашку. Вы можете использовать любую другую емкость. Вы также можете использовать пипетку или похожее приспособление, которое позволит вам наполнить формочки смесью.
  6. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 6

    6

    Заполните формочки смесью и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Налейте теплую смесь в формочки, которые вы приготовили заранее, и поставьте в морозильник. Когда смесь застынет, конфеты будут готовы к употреблению.
    • Если у вас нет специальных формочек, вы можете сделать сладкие капельки, капнув смесь на пергаментную бумагу.

Метод 2 Классический рецепт

  1. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 7

    1

    Будьте готовы к тому, что следуя этому рецепту, вам придется приложить чуть больше усилий. Приготовление конфет – это настоящее искусство. Чтобы получить идеальные по форме и вкусу конфеты, вам понадобится больше ингредиентов, а также желатин с плотностью 250 блум. Кроме того, вам придется взвешивать ингредиенты, вместо того, чтобы брать их на глаз. Взвесьте все ингредиенты заранее и поставьте их рядом, чтобы ускорить процесс приготовления.
    • 70г желатина с плотностью 250 блум
    • 140г воды
    • 225г сахара
    • 22.5г сорбита
    • 245г сиропа глюкозы
    • 15г винной или лимонной кислоты
    • 12г эфирного масла с любым ароматом
  2. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 8

    2

    Смешайте желатин и воду. Вы можете просто смешать их венчиком или последовать примеру кулинаров и сделать это на водяной бане. Для этого вам понадобится большая миска с горячей водой, но не с кипятком. Смешайте 70г желатина и 140г воды и перелейте в пакет с застежкой. Поместите пакет в миску с горячей водой и поставьте на плиту на 30 минут.
    • Обратите внимание на консистенцию полученной в конечном итоге смеси. Она должна быть однородной без комков.
  3. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 9

    3

    Смешайте сахар, сорбит и сироп глюкозы и поставьте на средний огонь. Тщательно перемешайте ингредиенты. Однако следите за тем, чтобы они не закипели. Если у вас есть конфетный термометр, измерьте температуру смеси, она должна быть 65 С.
  4. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 10

    4

    Медленно смешайте полученные две смеси, перелив вторую смесь в первую, состоящую из желатина и воды. Хорошо перемешайте, у вас должна получиться смесь однородной консистенции. Выключите огонь и быстро переходите к следующему шагу.
  5. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 11

    5

    Добавьте ароматизатор. Вы можете использовать эфирные масла, такие как «вишня», «цитрусовые» и так далее, или винную / лимонную кислоту. Вы также можете добавить 1/3 стакана фруктового пюре, например, клубничного, лимонного или апельсиновый сок.
    • Также добавьте пищевой краситель.
  6. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 12

    6

    Налейте смесь в формочки. Вы можете предварительно посыпать формочки слоем кукурузного крахмала, чтобы предотвратить прилипание конфет к форме. Однако многие формочки уже имеют слой, которые предотвращает прилипание. Налейте смесь в формочки и поставьте в морозильник на 4-5 часов, или оставьте формочки в морозильнике до тех пор, пока конфеты не застынут.

Метод 3 Приготовление натурального ароматизатора

  1. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 13

    1

    Налейте немного лимонной кислоты. Лимонная кислота является консервантом. Добавьте небольшое количество лимонной кислоты, так как слишком кислые конфеты вряд ли порадуют вас. Поэтому используйте совсем немного лимонной кислоты.
  2. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 14

    2

    Используйте лимон и мед, если хотите приготовить конфеты с цитрусовым вкусом. Для этого вы можете использовать апельсиновый и лимонный соки вместо Jell-O. Смешайте ингредиенты, упомянутые ниже, в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь, затем добавьте 3 столовые ложки желатина. Продолжайте процесс приготовления, следуя шагам, описанным в предыдущем разделе:
    • 1 чашка апельсинового сока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки меда
  3. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 15

    3

    Используйте клубничное или ягодное пюре для приготовления конфет. У вас получатся конфеты с изумительным вкусом. Добавляйте только размороженные ягоды. Смешайте следующие ингредиенты, затем добавьте три столовые ложки желатина, и продолжайте процесс приготовления, следуя шагам, описанным в предыдущем разделе.
    • ⅔ стакана клубничного/ черничного / малинового пюре
    • ⅓ стакана воды
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки меда
  4. Изображение с названием Make Gummy Bears Step 16

    4

    Замените воду молоком. Если вы хотите получить конфеты с нежным сливочным вкусом, используйте вместо воды молоко. Вы можете использовать миндальное, соевое, рисовое, кокосовое или овсяное молоко. У вас получатся конфеты кремовой текстуры. Взбейте половину порции молока с желатином. Затем подогрейте полученную смесь и в конце добавьте оставшееся молоко.
    • Добавьте щепотку ванили, миндального экстракта или немного корицы. У вас получатся конфеты с изумительным неповторимым вкусом.
    • Вы можете следовать этой рекомендации для приготовления классического рецепта или рецепта с фруктовым пюре.

Советы

  • Конфеты могут прилипать к пластиковым формам, поэтому используйте более твердые формы.
  • Для покрытия пластиковых форм используйте тонкий слой кулинарного спрея, чтобы потом было легче вынимать конфеты из формочек, когда они будут готовы. В некоторых рецептах предлагается использование кукурузного крахмала.

Предупреждения

  • Не весь желатин является вегетарианским или кошерным продуктом. Обратите внимание на состав продукта, перед тем как покупать его.

Эту страницу просматривали 18 075 раза.

Была ли эта статья полезной?

 



Конфеты из мармелада своими руками

Конфеты из мармелада своими руками

Конфеты из мармелада своими руками

Конфеты из мармелада своими руками

Конфеты из мармелада своими руками

Конфеты из мармелада своими руками

Конфеты из мармелада своими руками

Рекомендуем почитать:

Ремонт микроволновки mystery своими руками видео

Регулировка прижима пластиковых окон своими руками видео

Ремонт своими руками газовой колонки амина

Скрытая подсветка в потолке своими руками

Пвх панели ванной комнате своими рук